学校首页
设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>通知公告>正文
关于做好近期学生安全教育工作的通知
发布时间:2021年10月11日 16:53     浏览次数:[]


关于做好近期学生安全教育工作的通知


各二级学院:

为了增强学生的安全防范意识和避险能力,杜绝恶性事件发生,保障学生的生命财产安全,确保学校安全稳定,现将近期有关工作安排如下:

一、提高认识,强化安全领导责任

各二级学院要切实履行安全工作主体责任,主要负责人为安全工作第一责任人。牢固树立以学生为本的工作理念,关注安全、关爱生命,认识到做好安全管理工作的重要性,加强对安全工作的领导,强化安全责任,坚持不懈的把安全工作抓紧、抓实、抓好,坚决杜绝危害学生安全的重大伤害事故发生。

二、加强教育,营造安全氛围

1、做好学生安全教育和引导工作。各学院要通过班会等形式,面向学生召开学生安全教育会,通过易班、QQ、微信、微博、公众号等新媒体,加强宣传教育。认真上好安全教育必修课,积极参加学校组织的疫情防控、防火防盗、防人身伤害、防交通事故、防网络电信诈骗、防溺水、网络安全、食品安全、用火用电用气安全、防汛、防灾害性天气等各类安全教育活动,全面提升安全意识和防范能力。注重意识形态安全教育,坚决抵制民族分裂势力、宗教非法集会、境外反动势力组织的各种违法活动,严禁在任何场所、任何平台发表不当言论。

2、做好学生安全排查工作。各学院应坚持做好学生“一日三检”体温监测,及时摸排学生状况,若发现特殊情况,应及时上报。

3、做好学生行为规范工作。禁止学生以任何形式组织集体外出游玩活动,教育学生非必要不外出、聚会聚餐,减少或最好不到人员聚集的公共场所活动。

4、做好个人安全防护工作。疫情防控期间,所有学生要戴口罩、勤洗手、少聚集,按照疫情防控要求做好个人防护。

5、密切关注学生身心健康各二级学院要及时关注学生心理状况,如有出现心理异常的学生,要及时与家长联系,并积极配合学校做好个人身心健康关护的相关工作。

三、加强值班,保持信息畅通

1、要严格值班制度,值班人员要坚守岗位,认真完成学工系统值班任务,值班期间要值守值班电话,做好值班记录,保持通讯24小时畅通;严禁随意脱岗或让学生代替值班。

2、各二级学院要根据实际情况指定紧急处理预案,确保应对各种突发事件,值班辅导员要求入住学生公寓,值班期间要检查本学院学生自习情况,学生在校情况,并走访学生宿舍,关心了解学生学习生活情况,如遇到紧急突发状况,及时按照预案处理并上报至教育管理科。

3、为了切实做好安全稳定工作,请各二级学院将班级学生安全信息员信息电子版报送至教育管理科QQ账号236186175,纸质版送至德勤楼404办公室。

联系人:张林月 电话:81530078




 生  处 

20211011



上一条:关于11月10日宿舍卫生安全检查情况的通报
下一条:2020-2021学年国家奖学金推荐学生名单公示

关闭


  • 地址:西安市长安区神禾二路
  • 邮编:710100
  • 电话:029-81530080
  • -教育部 -陕西省教育厅 -陕西德育网 -陕西省学生资助网
版权所有:陕西学前师范学院学工在线          技术支持:西安泽瑞通信