当前位置: 首页>学生资助>资助育人>正文
情系大学生,家访送温暖 ——教育科学学院学院开展2021年“精准资助基层行”活动
发布时间:2021年09月02日 15:34     浏览次数:[]

为深入贯彻国家精准资助政策,加强建档立卡贫困生资助政策的宣传,切实帮助家庭经济困难学生,进一步了解贫困学生家庭生活情况,2020年7月14日教育科学学院党委书记庞蔚江老师(主持工作)、党委副书记刘然老师,辅导员高薇老师、张书涵老师、刘佩老师赴陕西省渭南市合阳县和大荔县开展“精准资助基层行”走访工作。

学院领导老师为建档立卡学生家庭带去慰问品,与两位学生的家长进行了亲切的交谈,向家长反馈学生在校学习生活情况,了解学生家庭实际经济状况,庞书记向学生家长详细介绍了国家和学校的资助政策、帮扶措施,宽慰学生虽然家里经济困难,但赶上了党和国家的好政策,一定要放下心中顾虑、努力安心的学习知识和本领,以积极的心态面对学习和生活中的挫折。同时,老师们也鼓励家长与学生加强沟通与交流,及时了解学生在校情况,家校联合。受访的学生家长对此次家访活动表达了由衷的感谢,表示将积极配合学校的各方面工作,培育孩子成长,回报社会。

坚持开展困难学生家访慰问活动,是我院落实学生资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人工作的重要举措。此次走访为家庭经济困难学生提供更加精准的资助服务,让国家和学校的关怀真正落实到贫困家庭学生手中。今后我院将继续扎实开展精准资助工作,促进家校共建,努力让学生资助工作更有温度。

(供稿:教育科学学院学院  撰稿:高薇 责任审核:庞蔚江)